スノーボール(たこ焼き)
スノーボール、たこ焼風。
ホットケーキミックス150gに砂糖大さじ2、サラダ油大さじ4でまぜてまるめて180度で15分オーブンで焼く、とクックパッドには書いてあったが、これだと少し油多めにしてもめちゃくちゃパサパサ。口の水分めちゃくちゃ持っていかれる。
数が足りなかったので再度作ったとき、サラダとバターを生地の丸いパサパサがなくなるまで入れたらすごく良くなった。普通においしい。
スノーボールつっても、たこ焼きみたいにしたかったから粉砂糖はまぶしていない。
キャンドゥーで買った抹茶の粉とココアの粉。抹茶の粉は青のりのつもりで買ったけど結構黄緑。甘い。ココアは純粋なやつで、甘くない。原材料はカカオ豆だけらしい。からだにいいなあ!
ココアかけてソースっぽくして、抹茶かけて青のりっぽくして、セリアで買ったチョコぴつでマヨネーズっぽくすればたこ焼き!!!!
因みに最初チョコペンは中身が少ないと思ってmeijiのホワイトチョコと牛乳をレンジで溶かしたやつをキャンドゥーの
これに入れてかけたら粉たちに弾かれてしまってダメだった。
容器は使いやすくていい感じだった。他に何に使えばいいのかわかんないけど。
かわいい!!!
ラッピングも100きん。
セリアのやつ。マチ付き紙袋、入れやすいし折り目つくしすげえいい、6枚で100円。